Gaspacho de melon au jambon cru

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 16 Juillet 2007 : 02h00
Mis à jour le Mardi 30 Juin 2015 : 16h48
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Gaspacho de melon au jambon cru

2 petits melons
3 branches de menthe fraîche
1/2 verre de vin blanc
1 cuillère à café de piment d'Espelette
1 tranche épaisse de 2 mm de jambon cru
Sel, poivre

Préparation pour Gaspacho de melon au jambon cru

Mettez deux assiettes à soupe au congélateur pour qu'elles soient bien froides.

Coupez les melons en deux. Retirez les graines. Détachez les feuilles des branches de menthe. Avec une cuillère à pomme, taillez des billes dans la chair d'un des melons. Mettez-les dans un bol et au congélateur.

Prélevez toute la chair de l'autre melon et celle qui peut rester dans le premier. Mixez-la avec le vin blanc, 1 cuillère à café de piment d'Espelette et les feuilles de menthe jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Salez et poivrez. Mettez cette préparation au congélateur pendant 15 minutes environ.

Pendant ce temps, dégraissez la tranche de jambon cru et coupez-la en larges lanières. Versez le gaspacho glacé de melon dans les assiettes bien froides. Disposez les billes de melon au milieu. Répartissez les lanières de jambon autour.

Date de publication: 

Lundi 16 Juillet 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 30 Juin 2015
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