Foie de veau tiède à l'aigre-doux

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 18 Mars 2004 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 19 Janvier 2012 : 16h15
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Foie de veau tiède à l'aigre-doux

2 tranches de foie de veau
1/2 orange
5 g de margarine au tournesol
2 cuillères à soupe de Porto
1 cuillère à café de poivre noir concassé
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Préparation pour Foie de veau tiède à l'aigre-doux

Pressez la moitié d'orange. Réservez le jus.

Dans une poêle, faites chauffer la margarine et cuisez les tranches de foie 2 à 3 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur. Gardez-les bien rosées. Retirez les tranches et jetez le gras de la poêle.

Versez-y le Porto et déglacez bien la poêle. Ajoutez le miel et le poivre et laissez caraméliser un peu. Ajoutez le vinaigre balsamique, laissez réduire de moitié environ. Puis, ajoutez le jus d'orange et laissez encore réduire de moitié. Retirez la poêle du feu.

Versez-y le jus rendu par le foie réservé et mélangez. Coupez le foie de veau en dés, remettez-les dans la poêle et réchauffez quelques secondes. Servez tiède avec la salade de riz aux carottes.

Date de publication: 

Jeudi 18 Mars 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 19 Janvier 2012
A lire aussi
Plus d'articles