Escalopes de veau, concassée de tomates

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 29 Mai 2006 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 28 Mars 2012 : 11h17
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Escalopes de veau, concassée de tomates

4 escalopes de veau
4 branches de romarin
6 tomates
1 oignon
400 g de pois gourmands
150 g de pâtes
1 cuillère à café d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Escalopes de veau, concassée de tomates

Effeuillez le romarin. Saupoudrez cet aromate de chaque côté des escalopes de veau. Mettez celles-ci dans une assiette, filmez-la et réservez au frais.

Mondez, épépinez les tomates. Coupez la chair en morceaux. Épluchez et hachez l'oignon. Mettez tomates et oignon dans une casserole. Salez. Cuisez pendant 15 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les tomates soient bien compotées.

Effilez, lavez les pois gourmands. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée. Cuisez-les pendant 10 minutes. Égouttez-les.

Plongez les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Cuisez-les selon le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez-les.

Pendant la cuisson des légumes, chauffez une cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle. Cuisez les escalopes de veau pendant 5 à 6 minutes de chaque côté (selon leur épaisseur). Salez et poivrez. Ajoutez le jus rendu dans la concassée de tomates.

Dressez les escalopes dans le plat de service. Déposez dessus la concassée de tomates. Ajoutez les pois gourmands et les pâtes.

Date de publication: 

Lundi 29 Mai 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 28 Mars 2012