Épaule d'agneau aux pommes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 10 Avril 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 01 Juin 2012 : 13h16
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Épaule d'agneau aux pommes

800 g d'épaule d'agneau
1 bouteille de cidre
1 brin de thym
1 feuille de laurier
4 carottes
200 g de poireaux
2 oignons
600 g de pommes de terre rattes
4 pommes (reinettes de préférence, sinon Golden)
Sel, poivre

Préparation pour Épaule d'agneau aux pommes

La veille

Mettez la viande, coupée en morceaux et bien dégraissée, à mariner dans le cidre avec le thym et le laurier.

Le lendemain

Épluchez et coupez en morceaux tous les légumes et les pommes. Égouttez l'agneau. Préchauffez le four à 250°C (th 9).

Dans une cocotte, mettez au fond une couche de légumes, puis une couche de morceaux d'agneau, puis une couche de pommes. Salez et poivrez entre chaque couche. Continuez jusqu'à ce que tout soit logé. Salez et poivrez légèrement entre chaque couche.

Versez le cidre de la marinade. Posez une feuille de papier alu sur la cocotte (plus large que celle-ci) puis le couvercle. Enfournez.

Au bout de 15 minutes, baissez le four à 130°C (th 4) et cuisez pendant 3 heures. Rectifiez l'assaisonnement avant de servir.

Date de publication: 

Lundi 10 Avril 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 01 Juin 2012
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