Cuisses de poulet au curry et à la noix de coco

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 14 Janvier 2008 : 01h00
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Préparation pour Cuisses de poulet au curry et à la noix de coco

4 personnes

Cuisses de poulet : 4
Curry : 2 pincées
Échalotes : 2
Ail : 4 gousses
Noix de coco râpée : 70 g
Safran : 1 dose
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

Salez et poivrez les cuisses de poulet. Saupoudrez-les de curry. Réservez.
Épluchez et émincez les échalotes et les gousses d'ail.
Mettez 50 g de noix de coco dans un mixer avec 1 verre d'eau. Mélangez. Filtrez dans une passoire fine. Réservez.
Dans une sauteuse anti-adhésive, versez une cuillère à soupe d'huile. Faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Retirez les cuisses, jetez l'huile.
Mettez les échalotes, l'ail dans la sauteuse. Remuez. Ajoutez le safran.
Mélangez bien. Cuisez pendant 5 minutes.
Remettez les cuisses. Cuisez encore 5 minutes à feu moyen.
Versez le lait de coco. Salez et poivrez.
Cuisez à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Dressez dans les assiettes. Saupoudrez la noix de coco qui reste.

Date de publication: 

Lundi 14 Janvier 2008

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Date de mise à jour: 

Lundi 14 Janvier 2008
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