Barbecue et santé : le vrai du faux

Publié par Isabelle Eustache, journaliste santé le Jeudi 12 Juillet 2012 : 19h53
Mis à jour le Lundi 20 Août 2012 : 16h36

Les plaisirs du barbecue, c’est maintenant ! Pour apprécier ce mode de cuisson régulièrement tout au long de l’été, et ne prendre aucun risque pour votre santé, quelques précautions s’imposent.

Et vous, savez-vous comment cuire au barbecue sans risque ?

© getty

La cuisson de la viande au barbecue génère des substances cancérigènes.

Vrai.

La viande cuite à haute température (plus de 300°C) génère des composés chimiques potentiellement cancérigènes. C’est pourquoion conseille de ne pas manger les parties noircies et de ne pas cuire sa viande systématiquement et tout au long de l’année au barbecue.

La viande cuite au barbecue ne doit pas toucher les flammes.

Vrai.

Eviter le contact direct avec les flammes diminue la formation des composés cancérigènes.

Publié par Isabelle Eustache, journaliste santé le Jeudi 12 Juillet 2012 : 19h53
Mis à jour le Lundi 20 Août 2012 : 16h36
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