Confiture de framboises-pépins

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 29 Juin 2012 : 09h01
Mis à jour le Vendredi 29 Juin 2012 : 09h04
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Ingrédients pour Confiture de framboises-pépins

Pour 1,5 kg de confiture environ

1 kg de framboises
650 g de sucre semoule
2 ou 3 citrons

Préparation pour Confiture de framboises-pépins

Ébouillantez et faites sécher vos pots retournés sur un torchon propre.

Triez les framboises. Mixez-les à grande vitesse pendant 5 minutes.

Ajoutez le sucre et mixez juste 30 secondes pour le mélanger.

Versez la purée de framboise dans une casserole en inox ou dans une bassine à confiture.

Portez à ébullition puis faites bouillir pendant 3 minutes.

Pressez les citrons de façon à obtenir 3 cuillerées à soupe de jus.

Retirez la casserole ou la bassine du feu.

Ajoutez alors le jus de citron, remuez bien.

Mettez la confiture dans les pots. Fermez-les tout de suite et retournez-les.

Laissez-les bien refroidir puis conservez-les au réfrigérateur.

Date de publication: 

Vendredi 29 Juin 2012

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Date de mise à jour: 

Vendredi 29 Juin 2012
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