Confiture de melon et de poires à l’anis

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 28 Juin 2012 : 15h36
Mis à jour le Jeudi 28 Juin 2012 : 15h40
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Ingrédients pour Confiture de melon et de poires à l’anis

Pour 2 kg de confiture environ

1 kg de melon
3 poires
900 g de sucre semoule
1 citron non traité
1 cuillère à café de graines d’anis

Préparation pour Confiture de melon et de poires à l’anis

La veille

Ouvrez les melons en deux, retirez les graines et prélevez la chair avec une cuillère parisienne.

Pelez les poires et coupez-les en dés.

Mettez les fruits dans une bassine à confiture. Saupoudrez-les de sucre. Ajoutez le zeste râpé et le jus du citron. Ajoutez aussi les graines d’anis.

Remuez et cuisez jusqu’au frémissement en mélangeant.

Débarrassez dans une jatte et laissez reposer 24 heures.

Le lendemain

Ébouillantez les pots, retournez-les sur un torchon propre et laissez-les sécher.

Dans une passoire placée sur la bassine à confiture, égouttez les fruits.

Faites bouillir le sirop ainsi recueilli pendant 5 minutes environ, écumez.

Mettez alors les fruits dans la bassine. Cuisez pendant 15 minutes à partir de la reprise de l’ébullition.

Retirez la bassine du feu. Mettez la confiture dans les ports. Bouchez-les et retournez-les. Gardez-les ainsi 24 heures avant de les ranger.

Date de publication: 

Jeudi 28 Juin 2012

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 28 Juin 2012
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