Confiture de rhubarbe et pomme aux épices

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 29 Juin 2012 : 09h09
Mis à jour le Vendredi 29 Juin 2012 : 09h24
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Ingrédients pour Confiture de rhubarbe et pomme aux épices

Pour 1,5 kg de confiture

800 g de rhubarbe
1 gousse de vanille
1 clou de girofle
1 graine de cardamome
3 grains de poivre noir
2 citrons
800 g de sucre semoule
600 g de pommes Granny smith

Préparation pour Confiture de rhubarbe et pomme aux épices

La veille

Pelez la rhubarbe et coupez-la en dés.

Mettez-les dans une jatte. Ajoutez la gousse de vanille ouverte et grattée, le clou de girofle, la graine de cardamome, les grains de poivre, le jus des citron et le sucre.

Laissez macérer pendant 12 heures environ.

Le lendemain

Ébouillantez les pots, retournez-les sur un torchon propre et laissez-les sécher.

Pelez les pommes et coupez-les en dés.

Égouttez la rhubarbe dans une passoire posée sur une casserole en inox ou une bassine à confiture.

Faites bouillir le jus ainsi recueilli pendant 10 minutes.

Puis ajoutez la rhubarbe et les pommes. Éliminez les épices.

Cuisez pendant 30 à 40 minutes en remuant.

Versez la confiture dans les pots. Bouchez-les et retournez-les.

Conservez-les ainsi pendant 24 heures avant de les ranger.

Date de publication: 

Vendredi 29 Juin 2012

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 29 Juin 2012
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