Confiture de pêches au gingembre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 29 Juin 2012 : 08h55
Mis à jour le Jeudi 12 Juillet 2012 : 10h13
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Type de recette: 

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Difficulté: 

Très facile

Ingrédients pour Confiture de pêches au gingembre

Pour 1 kg de confiture environ

600 g de pêches
400 g de sucre semoule
5 cm de gingembre
1 bâton de cannelle
2 citrons

Préparation pour Confiture de pêches au gingembre

La veille

Pelez les pêches soit directement, soit en les plongeant d’abord dans de l’eau bouillante.

Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une jatte. Réservez 5 ou 6 noyaux.

Saupoudrez le sucre semoule sur les pêches.

Pelez et râpez le gingembre. Ajoutez-le ainsi que le bâton de cannelle coupé en morceaux.

Pressez le jus des citrons et ajoutez-le.

Remuez bien le tout et laissez macérer au frais pendant 12 heures

Le lendemain

Ébouillantez les pots, retournez-les sur un torchon propre et laissez-les sécher.

Versez le contenu de la jatte dans une casserole ou dans une bassine à confiture.

Portez à ébullition puis baissez le feu et cuisez pendant 30 minutes environ en remuant de temps en temps.

Retirez les morceaux de cannelle.

Versez la confiture dans les pots. Bouchez-les et retournez-les tout de suite. Conservez ainsi les pots pendant 24 heures avant de les ranger.

Date de publication: 

Vendredi 29 Juin 2012

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 12 Juillet 2012
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