Poulet à la normande

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 31 Décembre 2008 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 20 Janvier 2012 : 16h06
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Poulet à la normande

Poulet Label rouge : 1 gros
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Bouillon de volaille : 20 cl
Cidre brut : 30 cl
Petites pommes : 6
Calvados : 2 cuil à soupe
Crème fraîche : 2 cuil à soupe
Persil
Sel, poivre

Préparation pour Poulet à la normande

Détaillez le poulet en morceaux. Faites-les dorer de tous côtés dans une cocotte avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive. Puis égouttez-les sur un papier absorbant et jetez l'huile de la cocotte.

Remettez les morceaux de poulet dans celle-ci. Mouillez avec le fond de volaille et le cidre. Cuisez à feu doux pendant 25 min.

Pendant ce temps, pelez les pommes, coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte. Cuisez encore 5 min.

Retirez le poulet et les pommes de la cocotte et déposez-les sur le plat de service chaud.

Versez le Calvados. Mélangez bien et faites réduire à feu vif pendant 3 à 4 min jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.

Nappez les morceaux de poulet de cette sauce. Décorez avec quelques pluches de persil. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Mercredi 31 Décembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 20 Janvier 2012
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Cette recette se prépare aussi avec un poulet entier coupé en morceaux. Ajustez alors la quantité de curry en fonction de sa puissance.

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