Cocotte de moules aux pleurotes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 23 Novembre 2009 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 14 Janvier 2016 : 14h31

Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Cocotte de moules aux pleurotes

8 pommes de terre grenaille1 échalote¼ de botte de persil1 kg de moules1 verre de vin blanc500 g de pleurotes1 cuil à soupe d'huile d'olive2 cuil à soupe de crèmeSel, poivre du moulin

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Préparation pour Cocotte de moules aux pleurotes

Grattez les pommes de terre grenaille. Pelez et ciselez l'échalote. Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Nettoyez les moules. Faites-les ouvrir dans un faitout avec l'échalote et le vin blanc. Quand elles sont ouvertes, retirez-les, décoquillez-les et réservez-les.

Versez le jus des moules dans une casserole, mettez-y les pommes de terre, ajoutez éventuellement un peu d'eau et cuisez-les jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses : vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Pendant ce temps, nettoyez les pleurotes et coupez en morceaux les plus grosses.

Chauffez un filet d'huile d'olive dans une cocotte, mettez les pleurotes, salez-les et faites-les sauter pendant 5 à 6 min.

Ajoutez les pommes de terre et leur jus de cuisson. Mélangez. Puis ajoutez les moules et le persil ciselé. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Servez dans la cocotte ou dans un plat creux.

Date de publication: 

Lundi 23 Novembre 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 14 Janvier 2016