Carpaccio de truite saumonée

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 23 Janvier 2005 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 10 Mars 2016 : 16h31
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Carpaccio de truite saumonée

1 filet de 400 g de truite saumonée
2 citrons verts
1 botte de petits oignons blancs
1 salade frisée
1 cuil à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Carpaccio de truite saumonée

Tranchez très finement le filet de truite saumonée ou faites-le faire par le poissonnier. Étalez ces tranches dans une assiette. Salez et poivrez. Pressez le jus des citrons verts et recouvrez-en la truite. Laissez mariner 10 minutes au frais.

Épluchez huit petits oignons blancs en gardant une partie de leur queue. Émincez-les finement. Mélangez avec la salade frisée dans un saladier. Arrosez d'une cuillerée à soupe d'huile d'olive, ajoutez du sel et du poivre. Mélangez bien.

Déposez de la salade sur chaque assiette. Ajoutez par-dessus les tranches de truite marinées.

Parsemez le carpaccio de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre.

Date de publication: 

Dimanche 23 Janvier 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 10 Mars 2016