Filets de truite au citron vert

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 09 Octobre 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 10 Mars 2016 : 16h36
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Ingrédients pour Filets de truite au citron vert

Truites : 2
Citrons verts : 2
Carottes fanes : 1 botte
Petits navets fanes : 8
Céleri : 2 boules
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Filets de truite au citron vert

Prélevez les filets des truites ou faites-le faire par le poissonnier. Mettez-les dans un plat. Coupez 1 citron vert en deux. Arrosez les filets de truite de jus de ce citron. Coupez l'autre citron en tranches, réservez-les.

Épluchez les carottes fanes, les petits navets et la boule de céleri. Coupez les carottes et les navets en morceaux allongés, tournez éventuellement les bouts. Détaillez le céleri en grosses tranches puis recoupez ces tranches en bâtonnets et les bâtonnets en petits dés.

Cuisez séparément ces légumes dans de l'eau bouillante salée : 15 minutes pour les carottes, 20 minutes pour les navets et le céleri. Égouttez-les.

Chauffez une poêle anti-adhésive avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saisissez les filets de truite 2 minutes de chaque côté. Salez, poivrez. Retirez-les, réservez au chaud.

Mettez les légumes dans la poêle. Terminez leur cuisson pendant 5 minutes environ en les remuant souvent. Salez, poivrez.

Dressez les filets de truite et les légumes dans le plat de service. Ajoutez les rondelles de citron vert.

Date de publication: 

Lundi 09 Octobre 2006

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Date de mise à jour: 

Jeudi 10 Mars 2016