Brochettes de melon et framboises

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 31 Juillet 2006 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 20 Juillet 2011 : 14h01
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

20

Ingrédients pour Brochettes de melon et framboises

1 melon de 500 à 600 g
200 g de framboises
100 g de nappage abricot
20 piques en bois de 7 cm de long

Préparation pour Brochettes de melon et framboises

Coupez le melon en deux et enlevez tous les pépins. Avec une cuillère parisienne, détaillez des boules de 1,5 cm de diamètre environ.

Versez le nappage abricot dans une casserole, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau et faites-le tiédir.

Plongez les boules de melon dans le nappage puis égouttez-les dans une passoire.

Triez les framboises.

Embrochez sur chaque pique 2 boules de melon l'une à côté de l'autre et ensuite 2 framboises jusqu'à remplir la pique. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

Date de publication: 

Lundi 31 Juillet 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 20 Juillet 2011
A lire aussi
Plus d'articles