Brochettes de pamplemousse et raisins

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 28 Août 2006 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 20 Juillet 2011 : 14h05
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Brochettes de pamplemousse et raisins

1 pamplemousse
1 grappe de raisin blanc
1 grappe de raisin noir
1/4 de botte de menthe
12 piques en bois de 7 cm de long

Préparation pour Brochettes de pamplemousse et raisins

Pelez le pamplemousse à vif (en éliminant aussi la peau blanche) et coupez-le en tranches. Mettez-les à égoutter pendant 1 heure sur un plat revêtu de plusieurs couches de papier absorbant ou dans une passoire.

Lavez les deux grappes de raisin. Égrappez-les.

Effeuillez la menthe.

Préparez les brochettes en enveloppant chaque tranche de pamplemousse dans une feuille de menthe.

Pour cela, enfilez d'abord deux grains de raisin (un de chaque couleur) sur la pique. Puis une feuille de menthe par une pointe, puis une tranche de pamplemousse dans le sens de la longueur, puis la 2ème pointe de la feuille de menthe. Puis deux grains de raisin. Continuez ainsi jusqu'à ce que chaque brochette soit remplie.

Déposez les brochettes sur un plat et gardez-le au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Date de publication: 

Lundi 28 Août 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 20 Juillet 2011