Brochettes d'oignons au balsamique

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 09 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 20 Juillet 2011 : 14h00
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Brochettes d'oignons au balsamique

12 oignons bien ronds de 100 g environ
2 cuil à soupe d'huile d'olive
4 cuil à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre

Préparation pour Brochettes d'oignons au balsamique

Épluchez les oignons. Plongez-les pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez-les, séchez-les sur un papier absorbant.

Coupez-les en quatre quartiers chacun et embrochez-les.

Versez l'huile d'olive dans une assiette et le vinaigre balsamique dans une autre. Roulez les brochettes d'abord dans l'huile et ensuite dans le balsamique.

Posez les brochettes sur la grille du barbecue. Faites-les dorer 15 minutes en les retournant régulièrement.

Avec un pinceau, badigeonnez-les plusieurs fois de balsamique pendant leur cuisson. Salez et poivrez.

Date de publication: 

Jeudi 09 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 20 Juillet 2011