Ballottines de poulet à la crème d'anchois

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 01 Novembre 2005 : 01h00
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Ballottines de poulet à la crème d'anchois

Pour 4personnes

Ingrédients
Blancs de poulet : 4
Poivrons pelés au naturel : 1 boîte
Crème d'anchois : 1tube
Basilic : 6 à 8 branches
Salades mélangées : 1 sachet
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Poivre

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Égouttez les poivrons et coupez-les en lanières.
Fendez les escalopes dans l'épaisseur pour les ouvrir en portefeuille. Ciselez les feuilles de basilic.
Tartinez les escalopes de crème d'anchois. Recouvrez de basilic ciselé puis ajoutez les poivrons en couche. Poivrez.
Déposez une feuille de papier film sur le plan de travail. Roulez la première escalope sur elle-même et emballez-la bien dans le film en fermant les extrémités avec une ficelle. Répétez la même opération pour les trois autres escalopes.
Plongez les rouleaux dans la casserole d'eau bouillante, baissez le feu et
laissez frémir 20 minutes.
Égouttez les ballottines et laissez-les reposer 5 minutes avant de les déballer.
Tapissez un grand plat de salade. Coupez les ballottines en tranches épaisses et dressez-les dessus. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Parsemez un peu de fleur de sel, donnez un bon tour de poivre du moulin. Servez chaud ou tiède.

Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.

Date de publication: 

Mardi 01 Novembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 01 Novembre 2005
A lire aussi
Canicule : pan bagna, le sandwich idéal Publié le 22/07/2015 - 20h18

Vous le savez, vous devez manger beaucoup de légumes riches en eau et consommer suffisamment de sel afin que votre équilibre hydrique reste stable pendant cette période de canicule. Ce pan bagna est le sandwich idéal à emporter à la plage ou au bureau.

Plus d'articles