Asperges rôties, jus de poulet vinaigré

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 24 Avril 2006 : 02h00
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Préparation pour Asperges rôties, jus de poulet vinaigré

Pour 4 personnes

Ingrédients
Asperges : 24 grosses
Huile d'olive : 4 cuil à soupe
Restes de jus de poulet rôti : 5 cuil à soupe
Vinaigre de Xérès : 1 cuil à soupe
Sel, poivre

Pelez et lavez les asperges.
Réservez-en deux et taillez-les à la mandoline ou au couteau économe, en fins copeaux dans le sens de la longueur. Réservez-les au frais sur une assiette filmée.
Cuisez tout le reste des asperges dans de l'eau bouillante salée. Puis égouttez-les bien.
Coupez-en six en deux. Dans un sautoir, chauffez deux cuillerées à soupe d'huile d'olive et faites-les rôtir rapidement en les colorant bien sur toutes leurs faces. Salez-les. Égouttez-les sur un plat et jetez l'huile du sautoir.
Chauffez doucement le jus de poulet dans une petite casserole. Hors du feu, ajoutez le vinaigre de Xérès et une cuillerée à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Réservez cette vinaigrette.
Assaisonnez les copeaux d'asperges crus de sel, de poivre et de la dernière cuillerée d'huile d'olive.
Disposez les asperges entières nature dans le fond du plat ou sur chaque assiette.
Par-dessus, dressez les demi-asperges rôties puis parsemez des copeaux d'asperges assaisonnés. Arrosez le tout avec la vinaigrette au jus de poulet.

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Date de publication: 

Lundi 24 Avril 2006

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Date de mise à jour: 

Lundi 24 Avril 2006
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