Sardines sur lit d'oignons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 18 Octobre 2004 : 02h00
Mis à jour le Lundi 06 Juillet 2015 : 15h18
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Sardines sur lit d'oignons

600 g de sardines
2 citrons
600 g d'oignons
6 tomates
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 feuille de laurier
Gros sel
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Sardines sur lit d'oignons

Faites vider et écailler les sardines par le poissonnier. Rincez-les bien sous le robinet, puis épongez-les dans du papier absorbant. Mettez-les dans un plat et parsemez une bonne cuillère à soupe de gros sel. Arrosez de jus de citron. Mélangez-les à la main. Puis laissez reposer une heure environ au réfrigérateur.

Pendant ce temps, pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Plongez les tomates 10 secondes dans de l'eau bouillante, puis retirez la peau, coupez-les en deux et enlevez les graines. Hachez la pulpe.

Rincez à nouveau les sardines sous le robinet et épongez-les. Versez une cuillerée à soupe d'huile dans la cocotte. Déposez le tiers environ des rondelles d'oignons et des tomates hachées. Ajoutez la feuille de laurier. Rangez par-dessus des sardines tête-bêche. Salez. Couvrez d'un autre tiers d'oignons et de tomates. Mettez une autre couche de sardines. Salez. Terminez avec ce qu'il reste d'oignons et de tomates. Salez. Arrosez avec le reste d'huile. Fermez la cocotte et faites cuire pendant 20 minutes environ à feu doux.

Disposez dans un plat. Poivrez bien dans l'assiette.

Date de publication: 

Lundi 18 Octobre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 06 Juillet 2015
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