Salade de thon au jambon blanc

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 13 Novembre 2006 : 01h00
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Préparation pour Salade de thon au jambon blanc

$$Ingrédients
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Pour 2 personnes

Thon frais : 200 g

Citron : 1

Bouquets de chou-fleur surgelés : 150 g

1 citron

Tomates : 2

Mâche : 100 g

Orange : 1

Cornichons : 4

Huile d'olive : 1 cuillère à soupe

Vinaigre balsamique : 1 cuillère à café

Jambon : 2 fines tranches

Sel, poivre

Coupez le thon frais en petits dés. Mettez-les à mariner sur une assiette avec du jus de citron, pendant 1 heure.

Cuisez bouquets de chou-fleur dans de l'eau bouillante salée avec le demi-citron pendant 10 à 15 minutes. Gardez-les croquants.

Mondez et épépinez les tomates. Coupez la chair en dés. Lavez et séchez la mâche. Coupez l'orange en deux. Pressez le jus d'une moitié, réservez-le. Épluchez à vif l'autre moitié et coupez-la en petits quartiers. Coupez en petits dés les cornichons.

Égouttez le thon de sa marinade. Réservez celle-ci. Dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe d'huile, le jus d'orange réservé, 1 cuillère de vinaigre balsamique, la marinade du thon. Salez. Poivrez généreusement.

Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de thon, les bouquets de chou-fleur, les dés de tomate, la mâche, les quartiers d'orange, les dés de cornichons. Dressez la salade sur un plat. Arrosez de la sauce. Déposez à côté les tranches de jambon soigneusement dégraissées.

Date de publication: 

Lundi 13 Novembre 2006

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Date de mise à jour: 

Lundi 13 Novembre 2006