Salade de thon et haricots cocos

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 24 Juillet 2005 : 02h00
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Préparation pour Salade de thon et haricots cocos

Pour 4 personnes

Ingrédients
Haricots cocos frais écossés : 200 g
1 oignon rouge : 1
Moutarde : 2 cuil à café
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Vinaigre de vin blanc : 2 cuil à soupe
Persil ciselé : 2 cuil à soupe
Ciboulette ciselée : 2 cuil à soupe
Estragon ou cerfeuil ciselé : 2 cuil à soupe
Thon à l'huile égoutté et émietté : 250 g

Cuisez les haricots cocos pendant 30 à 40 minutes dans de l'eau frémissante. Puis égouttez-les et laissez-les refroidir.
Hachez finement l'oignon. Réservez quelques pincées des herbes ciselées.
Préparez la vinaigrette : mettez la moutarde, l'huile, le vinaigre, le persil, la ciboulette et l'estragon ou le cerfeuil dans un bol. Mélangez tous ces ingrédients avec un fouet à main.
Dans un saladier, rassemblez les haricots cocos et le thon, ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement. Ajoutez les herbes réservées.

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Date de publication: 

Dimanche 24 Juillet 2005

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Date de mise à jour: 

Dimanche 24 Juillet 2005
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