Salade de riz et de langoustines

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 07 Août 2005 : 02h00
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Préparation pour Salade de riz et de langoustines

Ingrédients
Riz long : 250 g
Langoustines : 12
Thon au naturel : 1 petite boîte
Poivron jaune : 1
Céleri : 1 branche
Oignon blanc : 1
Citrons : 2
Huile d'olive : 3 cuil à soupe
Safran : 1 pincée
Sel, poivre du moulin

Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes. Égouttez-le et rafraîchissez-le sous le robinet.
Plongez les langoustines pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Laissez-le refroidir puis décortiquez-les. Émiettez le thon.
Épépinez et coupez le poivron jaune en petits dés. Émincez le céleri. Pelez et hachez l'oignon.
Préparez une vinaigrette avec le jus des citrons, l'huile d'olive, une pincée de safran, du sel et du poivre.
Dans un saladier, mélangez le riz, le thon et les légumes. Versez la vinaigrette et remuez bien. Ajoutez les langoustines sur le dessus. Servez frais.

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Date de publication: 

Dimanche 07 Août 2005

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Date de mise à jour: 

Dimanche 07 Août 2005
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