Salade de riz aux germes de soja épicés

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 20 Février 2005 : 01h00
Mis à jour le Lundi 28 Novembre 2011 : 13h29
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de riz aux germes de soja épicés

150 g de riz Thaï
1 carotte
1 poivron vert
1 petite courgette
1 botte de ciboulette
8 champignons de Paris
150 g de germes de soja
2 à 3 cuillères à soupe de yaourt nature
2 cuillères à café de moutarde
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
1 cuillère à café de piment d'Espelette
Sel, poivre

Préparation pour Salade de riz aux germes de soja épicés

Faites chauffer une casserole d'eau salée et jetez-y le riz Thaï en pluie. Cuisez 15 minutes environ en gardant le riz un peu ferme. Égouttez-le et rafraîchissez-le sous l'eau froide.

Pendant la cuisson du riz, épluchez et râpez la carotte. Lavez et coupez le poivron et la courgette en fines lamelles. Ciselez la ciboulette. Coupez le pied des champignons de Paris et taillez les têtes en lamelles. Rincez et essorez les germes de soja. Rassemblez tous ces légumes dans un saladier. Ajoutez le riz refroidi et mélangez.

Dans un bol, préparez la sauce : mélangez le yaourt nature avec la moutarde, la sauce soja et les deux vinaigres. Ajoutez le piment d'Espelette, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez-la avant de la mélanger délicatement la salade de riz avec les légumes.

Date de publication: 

Dimanche 20 Février 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 28 Novembre 2011