Salade de riz aux carottes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 18 Mars 2004 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 19 Janvier 2012 : 16h16
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Salade de riz aux carottes

60 g de riz long
2 carottes
10 g de pignons
1 orange
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Thym
Sel, poivre

Préparation pour Salade de riz aux carottes

Grattez les carottes, cuisez-les entières à l'eau salée. Puis, coupez-les en lamelles dans le sens de la hauteur.

Cuisez le riz à l'eau bouillante salée. Puis égouttez-le bien.

Faites griller les pignons à sec dans une poêle anti-adhésive.

Détachez le zeste de l'orange : plongez-le dans de l'eau bouillante (ça peut être celle de la cuisson du riz) pendant 10 secondes. Retirez-le et coupez-le en bâtonnets. Pressez le jus de l'orange et mettez-le dans un verre.

Dans un saladier, mélangez le riz, les lamelles de carottes, les pignons grillés, le zeste coupé en bâtonnets et ajoutez un peu de thym émietté. Dans un bol, versez 2 cuillères à soupe de jus d'orange, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre et battez bien au fouet ou à la fourchette. Mélangez cette sauce à la salade.

Gardez la salade de riz aux carottes au réfrigérateur jusqu'au moment de la servir.

Date de publication: 

Jeudi 18 Mars 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 19 Janvier 2012