Salade de champignons forestiers

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 26 Novembre 2007 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 21 Mars 2012 : 11h36
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de champignons forestiers

1 salade frisée
1 gousse d'ail
100 g de mousserons
200 g de girolles
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
Sel, poivre

Préparation pour Salade de champignons forestiers

Nettoyez la salade frisée. Éliminez les plus grosses feuilles, retirez les côtes des autres, coupez les plus grandes en deux ou trois morceaux. Lavez toutes les feuilles, séchez-les bien.

Épluchez et ciselez la gousse d'ail.

Coupez les pieds des mousserons et des girolles. Rincez et égouttez les champignons.

Chauffez une poêle avec 1 cuillerée à café d'huile d'olive. Mettez les champignons et l'ail ciselé, salez-les et faites-les sauter pendant 5 à 7 minutes.

Retirez la poêle du feu, couvrez-la.

Mettez les feuilles de frisée dans un grand plat creux. Arrosez-les d'une cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Versez le contenu de la poêle. Mélangez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement et servez tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 26 Novembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 21 Mars 2012