Salade de moules

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 17 Juillet 2009 : 02h00
Mis à jour le Lundi 20 Juillet 2009 : 02h00
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Préparation pour Salade de moules

4 personnes

3 l de moules

2 tomates

1 poivron

4 échalotes

Vinaigre balsamique

1/4 de botte de persil plat

Nettoyez les moules et mettez-les dans un faitout. A feu vif, faites-les ouvrir en les remuant.

Quand elles sont toutes ouvertes, égouttez-les dans un grand saladier. Décoquillez-en une partie.

Pelez les tomates et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans un plat et écrasez-les à la fourchette.

Épluchez le poivron, éliminez les graines et les filaments puis hachez-le très fin.

Pelez les échalotes et hachez-les aussi.

Mélangez ces deux hachis avec la tomate écrasée. Arrosez de 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et d'une bonne cuillerée de balsamique. Salez, poivrez, remuez et versez cette sauce sur les moules. Mélangez bien, filmez le saladier et réservez-le au frais jusqu'au moment de servir (mais au moins 2 heures).

Ciselez les feuilles de persil et ajoutez-les juste avant de servir bien frais.

Date de publication: 

Vendredi 17 Juillet 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 20 Juillet 2009
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