Salade de mesclun au saumon

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 04 Mai 2009 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 29 Avril 2011 : 10h10
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de mesclun au saumon

Mesclun : 150 g
Cerfeuil : 1 botte
Tomates : 2
Saumon frais : 200 g
Dés de saumon fumé : 1 sachet
Citron : 1
Fraises : 8
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vinaigre balsamique : 1 cuil à soupe
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de mesclun au saumon

Rincez, essorez le mesclun et le cerfeuil. Détachez les feuilles du cerfeuil et mélangez-les avec le mesclun. Mettez-les dans un saladier.

Mondez et épépinez les tomates. Coupez la chair en tout petits dés et ajoutez-les dans le saladier

Taillez le saumon frais en gros dés. Mettez-les sur une assiette et passez-les 20 secondes au micro-ondes de façon à les cuire très légèrement. Puis assaisonnez-les de jus de citron et ajoutez-les dans le saladier. Ajoutez aussi les dés de saumon fumé. Remuez.

Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 autre de vinaigre balsamique sur la salade. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron, un peu de fleur de sel et du poivre du moulin. Mélangez.

Coupez les fraises en deux et déposez-les sur le dessus. Servez bien frais.

Date de publication: 

Lundi 04 Mai 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 29 Avril 2011
A lire aussi
Plus d'articles