Salade de crudités à l'orange

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 22 Octobre 2007 : 02h00
Mis à jour le Lundi 19 Décembre 2011 : 14h54
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de crudités à l'orange

1 concombre
1 poignée de feuilles de salade
1 oignon rouge
1 pomme
1 citron
1 orange
1 cuillère à soupe de petites olives noires
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de crudités à l'orange

Lavez le concombre et taillez-le en très fines tranches. Mettez-les dans une assiette et arrosez-les de jus de citron.

Pelez l'orange à vif en réservant le jus qui s'écoule pendant l'opération. Détachez les tranches.

Pelez l'oignon et coupez-le en très fines rondelles. Épluchez la pomme. Avec un couteau économe, taillez la chair en lanières les plus longues possible. Lavez et séchez la salade.

Disposez joliment tous ces ingrédients dans le plat de service. Ajoutez les petites olives noires. Arrosez avec le jus de pamplemousse recueilli.

Parsemez la salade de crudités à l'orange de quelques grains de fleur de sel et donnez un bon tour de moulin à poivre.

Date de publication: 

Lundi 22 Octobre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 19 Décembre 2011
A lire aussi
Plus d'articles