Salade de blé aux bulots

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 29 Juin 2010 : 02h00
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Préparation pour Salade de blé aux bulots

200 g de blé précuit

3 poignées de bulots cuits

2 pommes

2 tomates

1 avocat

1 botte de ciboulette

2 citrons verts

2 à 3 cuil à soupe de yaourt nature

2 cuil à soupe de crème liquide

Sel, poivre du moulin

Cuisez le blé dans de l'eau bouillante salée selon le mode d'emploi indiqué sur l'emballage. Puis laissez-le refroidir.

Pendant ce temps, décoquillez les bulots.

Pelez les pommes, coupez-les en deux, retirez le coeur et taillez-les en dés.

Mondez, épépinez les tomates et taillez-les aussi en dés.

Ouvrez l'avocat, retirez le noyau et coupez la chair en petits morceaux.

Dans un saladier, rassemblez ces légumes, les bulots et le blé froid. Réservez au frais.

Rincez, séchez et ciselez la ciboulette. Mettez-en la moitié dans un bol.

Ajoutez le yaourt et la crème liquide. Râpez un peu de zeste de citron vert et ajoutez-le. Pressez le jus des deux citrons verts et versez-le. Remuez bien, goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre du moulin.

Versez cette sauce dans le saladier. Remuez délicatement. Parsemez la ciboulette réservée.

Gardez la salade au frais jusqu'au moment de la servir.

Date de publication: 

Mardi 29 Juin 2010

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Date de mise à jour: 

Mardi 29 Juin 2010