Risotto aux herbes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 01 Octobre 2007 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 14 Janvier 2015 : 15h31
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Risotto aux herbes

4 échalotes
1/2 botte de persil plat
1/2 botte de cerfeuil
5 brins de marjolaine
5 brins d'estragon
1/2 botte de ciboulette
1 cube de bouillon de volaille
160 à 200 g de riz Arborio
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Risotto aux herbes

Épluchez et ciselez les échalotes. Lavez et détachez les feuilles de persil plat, de cerfeuil, de marjolaine, et d'estragon. Ciselez-les. Lavez la ciboulette et ciselez les tiges. Délayez le cube de bouillon de volaille dans 50 cl d'eau. Faites chauffer doucement le bouillon.

Dans une cocotte, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Ajoutez le riz. Mélangez bien.

Quand il est devenu translucide, versez du bouillon chaud. Continuez peu à peu d'en ajouter dès qu'il est absorbé.

Quand le risotto est cuit, ajoutez toutes les herbes ciselées. Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre du moulin.

Versezle risotto aux herbes dans le plat de service. Servez chaud.

Date de publication: 

Lundi 01 Octobre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 14 Janvier 2015
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