Les régimes équilibrés à 2200/2400 calories

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 31 Juillet 2009 : 02h00
Mis à jour le Mardi 25 Octobre 2011 : 14h37
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Cette alimentation correspond aux besoins énergétiques selon les Apports nutritionnels conseillés, d'un homme sédentaire ou ayant une activité modérée ou d'une femme sportive ayant une activité physique régulière.

Quantités d'aliments pour une journée

  • Fromage blanc à 20% de MG ou yaourt nature (de préférence) : 250 à 400 g ou 2 à 3 yaourts
  • Fromages affinés : 40 g
  • Lait Œ écrémé (facultatif) : 1/4 litre
  • Viande ou volaille plutôt maigres : 150 g
  • Pain complet, ou aux céréales (riche en fibres) : 300 à 350 g
  • Pommes de terre, pâtes ou riz ou légumes secs (poids cuit) : 200 à 250 g
  • légumes frais : 300 à 500 g
  • fruits frais : 300 à 400 g
  • huile (1 cuillère à soupe= 10 g) : 30 à 35 g
  • beurre (ou margarine) : 15 à 20 g
  • sucre et produits sucrés : 40 à 60 g
  • boisson : eau, thé, café, tisanes : 1 litre minimum

Equivalences :

  • 100 g de viande (ou de volaille) = 150 g de poisson ou 2 Œufs.
  • 100 g environ de pain complet = 250 g environ de pommes de terre ou de pâtes ou de riz cuits.

Guide: 

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 31 Juillet 2009 : 02h00
Mis à jour le Mardi 25 Octobre 2011 : 14h37
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