Raie en salade

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 05 Mars 2010 : 01h00
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Préparation pour Raie en salade

1 kg d'ailes de raies

1 l de fumet de poisson

4 poignées de mâche

½ betterave rouge cuite

2 cuil à soupe d'huile d'olive

1 cuil à soupe de vinaigre balsamique

1 cuil à café de baies roses

Sel, poivre du moulin

Rincez les ailes de raie sous le robinet. Puis mettez-les à tremper pendant 30 min dans de l'eau vinaigrée.

Faites chauffer le fumet de poisson et quand il bout, plongez-y les ailes de raie pendant 15 min.

Pendant ce temps, nettoyez la mâche. Pelez la betterave et taillez-la en tout petits dés. Rassemblez le tout dans un saladier. Arrosez avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 cuillerée de balsamique, salez, poivrez et mélangez bien.

Puis étalez cette salade dans un grand plat.

Égouttez les ailes de raie. Dépiautez la chair et disposez-la au fur et à mesure sur la salade. Poivrez au moulin et parsemez les baies roses.

Date de publication: 

Vendredi 05 Mars 2010

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Date de mise à jour: 

Vendredi 05 Mars 2010
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