Poires pochées au citron vert et fruits rouges

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 08 Septembre 2008 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 16 Décembre 2011 : 10h58
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poires pochées au citron vert et fruits rouges

4 poires
1 citron jaune
2 citrons verts
1 bâton de cannelle
1 bouquet de verveine
100 g de sucre
1 barquette de framboises
1 barquette de mûres
Menthe

Préparation pour Poires pochées au citron vert et fruits rouges

Épluchez les poires en conservant la queue.

Coupez le citron jaune en deux et frottez-en les poires. Avec un petit couteau, prélevez de fins zestes de ce citron. Préparez un sirop : versez 1 l d'eau dans une casserole. Ajoutez le jus des citrons verts, le bâton de cannelle, le bouquet de verveine et le sucre. Portez à ébullition, laissez frémir pendant 10 min.

Mettez les poires et les zestes de citron dans ce sirop. Laissez cuire doucement pendant 30 à 40 min jusqu'à ce que les poires soient cuites à coeur : vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Égouttez les poires et les zestes de citron sur une grille (avec une assiette dessous) de facon à les débarrasser du maximum de sirop. Prélevez 2 cuillères à soupe du sirop et versez-les dans une casserole. Ajoutez les framboises et les mûres. Chauffez doucement pendant 5 min.

Sur chaque assiette, dressez une poire et quelques zestes de citron confits. Répartissez les fruits rouges.

Servez les poires pochées au citron vert et fruits rouges tièdes ou froides.

Date de publication: 

Lundi 08 Septembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 16 Décembre 2011