Poires au vin blanc

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 09 Mars 2012 : 13h55
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Poires au vin blanc

Poires : 2
Vin blanc : 3 verres
Citron : 1/2
Sucre : 30 g
Badiane : 1
Cannelle : 1 cuil à café
Poivre concassé : 1 cuil à café

Préparation pour Poires au vin blanc

Épluchez les poires en gardant leur queue.

Mettez-les dans une casserole avec le vin, le jus d'un 1/2 citron, le sucre et les épices.

Cuisez-les à frémissement pendant 15 à 20 minutes.

Retirez-les et mettez-les dans un compotier.

Puis, faites réduire le jus jusqu'à ce qu'il soit nappant (5 à 7 minutes environ). Versez-le sur les poires. Dégustez tiède ou froid.

Date de publication: 

Lundi 27 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 09 Mars 2012
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