Pavés de saumon aux petits légumes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 05 Mars 2007 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 09 Décembre 2011 : 08h56
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pavés de saumon aux petits légumes

4 pavés de saumon de 150 g
1 botte d'asperges vertes
1 botte de carottes fanes
1 brocoli
50 g de crème liquide
Moutarde
2 brins de persil
Sel, poivre

Préparation pour Pavés de saumon aux petits légumes

Lavez les asperges. Coupez les têtes sur 15 cm de longueur (gardez le reste pour un potage). Cuisez-les dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Réservez-les au chaud.

Grattez les carottes. Coupez-les en rondelles. Lavez le brocoli, détachez les têtes (gardez les tiges pour un potage). Mettez ces légumes dans le panier du cuiseur vapeur.

Au bout de 10 à 15 minutes de cuisson (vérifiez avec la pointe d'un couteau que les légumes sont encore fermes), ajoutez les pavés de saumon sur les légumes. Salez et poivrez. Cuisez 5 à 10 minutes selon leur épaisseur et votre goût.

Pendant la cuisson des légumes et du saumon, fouettez la crème liquide avec du sel et de la moutarde (selon votre goût).

Disposez les pavés de saumon sur le plat de service. Répartissez les légumes autour. Avec une poche à douille ou une petite cuillère, ajoutez la crème montée à la moutarde sur le poisson. Décorez avec une pluche de persil.

Date de publication: 

Lundi 05 Mars 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 09 Décembre 2011