Oeufs brouillés aux girolles

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 09 Mars 2009 : 01h00
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Préparation pour Oeufs brouillés aux girolles

4 personnes

Girolles surgelées : 250 g

Ciboulette : quelques tiges

Huile d'olive : 1 cuil à café

Oeufs : 8

Lait 1/2 écrémé : 3 cuil à soupe

Sel, poivre

Décongelez les girolles.

Rincez, séchez quelques tiges de ciboulette. Ciselez-les finement. Réservez-les sur une petite assiette.

Chauffez 1 cuillerée à café d'huile dans une poêle et faites sauter les girolles pendant 10 min environ. Salez-les. Ajoutez la ciboulette et mélangez délicatement.

Cassez les œufs dans une casserole anti-adhésive et fouettez-les légèrement pour mélanger jaunes et blancs.

Mettez la casserole sur un feu doux et remuez sans arrêt avec une cuillère en bois en ramenant les œufs qui se prennent sur les bords de la casserole au centre de celle-ci. Quand les œufs sont encore un peu liquides, salez-les et ajoutez 3 cuil à soupe de lait 1/2 écrémé. Poursuivez leur cuisson jusqu'à ce qu'ils soient pris mais encore très moelleux.

Ajoutez alors les girolles. Mélangez délicatement.

Donnez un bon tour de moulin à poivre. Versez dans le plat de service.

Date de publication: 

Lundi 09 Mars 2009

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Date de mise à jour: 

Lundi 09 Mars 2009
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