Oeufs brouillés aux oignons épicés

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 09 Mars 2009 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 17 Octobre 2014 : 11h05
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Oeufs brouillés aux oignons épicés

2 oignons blancs
1 morceau de 4 cm de gingembre frais
1/4 de cube de bouillon de bœuf
1 cuillère à café de paprika
6 oeufs
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Oeufs brouillés aux oignons épicés

Épluchez et ciselez les oignons. Épluchez et râpez le gingembre.

Dans une casserole, versez un 1/2 verre d'eau tiède et ajoutez le quart d'un cube de bouillon de bœuf. Chauffez en remuant pour le délayer.

Ajoutez les oignons et cuisez-les à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Ajoutez alors le gingembre râpé et 1 cuillerée à café de paprika. Salez et poivrez légèrement, mélangez bien.

Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette. Salez légèrement et poivrez.

Versez-les sur les oignons. Baissez le feu au maximum. Cuisez le mélange en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois et en ramenant l'extérieur (qui cuit plus vite) vers l'intérieur. Si une partie des œufs cuit trop vite, retirez la casserole du feu, mélangez bien tout avec la cuillère en bois puis remettez la casserole sur le feu.

Versez les œufs brouillés dans le plat de service. Servez tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 09 Mars 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 17 Octobre 2014
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