Macaroni au chou-fleur et anchois

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 25 Septembre 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 04 Février 2016 : 15h52
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Ingrédients pour Macaroni au chou-fleur et anchois

1 petit chou-fleur
20 g de raisins
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon blanc
1 anchois à l'huile
20 g de pignons
1 l de bouillon de volaille
1 dose de safran
350 g de macaroni
40 g de parmesan râpé
Huile d'olive
Sel

Préparation pour Macaroni au chou-fleur et anchois

Séparez, lavez les bouquets de chou-fleur.

Mettez les raisins à tremper dans de l'eau tiède. Épluchez et ciselez l'oignon. Coupez l'anchois en petits morceaux. Dans une poêle à sec, faites blondir les pignons. Faites chauffer le bouillon de volaille.

Égouttez les raisins. Chauffez un filet d'huile d'olive dans un sautoir, mettez les raisins et remuez bien. Égouttez-les sur un papier absorbant.

Mettez l'oignon et l'anchois dans le sautoir, cuisez-les pendant 2 minutes en remuant bien. Ajoutez le safran et les macaronis. Mélangez bien.

Mouillez à hauteur avec le bouillon de volaille. Incorporez le chou-fleur.

Cuisez doucement (pendant le temps indiqué sur l'emballage des macaronis) en ajoutant du bouillon aussi souvent que nécessaire.

Quand les pâtes sont al dente, ajoutez le parmesan. Mélangez.

Dressez les macaronis et le chou-fleur dans le plat de service. Parsemez les raisins et les pignons.

Date de publication: 

Lundi 25 Septembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 04 Février 2016
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