Gratin de polenta

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 06 Février 2004 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 04 Février 2016 : 15h42
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Gratin de polenta

100 g de semoule de maïs (polenta)
15 g de beurre
25 g de parmesan râpé
Sel

Préparation pour Gratin de polenta

Faites chauffer 1/2 litre d'eau légèrement salée. Quand elle bout, faites tomber la polenta en pluie en remuant avec une cuillère pour bien mélanger. Lorsque l'ébullition est revenue, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes. Ajoutez alors 10 g de beurre et les 2/3 du parmesan râpé. Mélangez bien jusqu'à tout soit bien incorporé.

Mouillez un torchon propre et étalez-le sur la table. Versez la polenta dessus et étalez-la régulièrement à l'aide d'une spatule : cela doit faire environ 1 cm d'épaisseur.

Beurrez un plat à four. Coupez des tranches carrées, disposez-les dans le plat. Parsemez avec le reste du beurre en petits morceaux et saupoudrez le reste du parmesan.

Faites gratiner 10 minutes avant de servir.

Vous pouvez préparer la polenta la veille du repas et la garder au réfrigérateur. Sortez le plat une heure avant. Et mettez-le à gratiner dans le four quand vous vous mettez à table.

Date de publication: 

Vendredi 06 Février 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 04 Février 2016
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