Lunch-box printanière

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 10 Mai 2006 : 02h00
Mis à jour le Mardi 09 Mai 2017 : 12h08

Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

1

Préparation pour Lunch-box printanière

1/2 botte d'asperges vertes

2 oeufs,

Fleur de sel

Lavez les asperges, coupez-les sur une hauteur de 15 cm environ pour éliminer la partie la plus dure des tiges, de façon à ce que tout puisse être mangé.

Cuisez les oeufs 4 minutes dans de l’eau bouillante de façon à les garder mollets. Refroidissez-les et écalez-les avec précaution.

Rangez les asperges dans une boîte rectangulaire. Coupez les oeufs en deux et ajoutez-les. Parsemez de fleur de sel.

100 g de haricots verts

4 très fines tranches de jambon de Parme

8 brins de ciboulette

Effilez les haricots verts, lavez-les et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée en les gardant croquants. Égouttez-les bien. Séparez-les en 4 petits paquets et liez-les avec 2 brins de ciboulette.

Enveloppez-les d'une tranche de jambon. Disposez-les dans la boîte.

Date de publication: 

Mercredi 10 Mai 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 09 Mai 2017
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