Lunch-box asiatique

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 10 Mai 2006 : 02h00
Mis à jour le Mardi 09 Mai 2017 : 12h11
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

1

Préparation pour Lunch-box asiatique

50 g de riz basmati

150 g de tofu

1 cuil à soupe d'huile d'olive

3 cm de racine de gingembre

1 cuil à café de cumin

Ciboulette

Cuisez le riz basmati dans trois fois son volume d'eau salée. Égouttez-le. Coupez-le tofu en petits cubes. Déposez le riz dans la boîte, ajoutez les cubes de tofu par-dessus. Mélangez une cuillère à soupe d'huile d'olive avec le gingembre râpé, le cumin. Versez cette sauce sur le tofu. Ajoutez de la ciboulette ciselée.

50 g de pois gourmands

1 sucrine

1 ou 2 carottes

50 g de pousses de soja

1 cuil à café d'huile d'olive

2 cuil à soupe de sauce soja

1 citron

3 cm de racine de gingembre.

Cuisez les pois gourmands à la vapeur. Lavez la sucrine et détachez les feuilles. Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Rincez, séchez les pousses de soja.

Dans chaque feuille de sucrine, mettez des pois gourmands, des bâtonnets de carottes et des pousses de soja.

Disposez ces bouchées dans la boîte. Mélangez une cuillère à café d'huile d'olive avec la sauce soja et le jus du citron. Ajoutez le gingembre râpé, du sel et du poivre. Versez cette sauce au dernier moment sur les bouchées.

Date de publication: 

Mercredi 10 Mai 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 09 Mai 2017
A lire aussi
Plus d'articles