Cette recette fait partie du dossier "6 lunch-box pour déjeuner au bureau".

Lunch-box vitaminée

Recette crée le 10/05/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/05/2017 - 12h09
-A +A
recette petits pois
Pour :
1 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
PUB

Soupe de petits pois au jambon

200 g de petits pois écossés,

1 oignon blanc

1/2 botte de persil

30 g de graines germées

1 tranche de jambon blanc

Sel et poivre

Cuisez les petits pois avec l'oignon émincé dans un peu d'eau légèrement salée. Quand ils sont cuits, mixez-les avec les pluches de persil. Versez le potage dans la boîte et ajoutez les graines germées et le jambon coupé en petits morceaux dessus.

Légumes frais en bâtonnets

1 morceau de concombre

1 carotte

Quelques radis

1 morceau de courgette

1 yaourt au bifidus

1 citron

Moutarde.

Lavez tous les légumes et coupez-les en bâtonnets. Déposez-les dans la boîte. Mélangez le yaourt avec le jus du citron et un peu de moutarde. Versez cette sauce dans un petit gobelet.

Initialement publié le 10/05/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/05/2017 - 12h09
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB