Lotte aux flageolets

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Mars 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 21 Janvier 2016 : 15h17
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Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Lotte aux flageolets

Lotte : 800 g
Fumet de poisson : 50 cl
Flageolets au naturel : 1 boîte
Concentré de tomate : 1 cuil à soupe
Piment d'Espelette
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Lotte aux flageolets

Coupez la lotte en morceaux. Mettez-les dans une casserole.

Versez le fumet de poisson.

Portez doucement à frémissements.

Faites ainsi pocher la lotte pendant 15 minutes, en retournant délicatement les morceaux.

Égouttez les flageolets.

Rincez-les. Mettez-les dans une casserole avec une cuillère à soupe de concentré de tomate.

Égouttez la lotte.

Dressez les morceaux sur le plat de service chaud. Faites réduire le jus de cuisson de moitié.

Versez-le dans la casserole des flageolets. Chauffez doucement en mélangeant bien. Rectifiez l'assaisonnement. Cuisez 5 minutes.

Versez les flageolets dans le plat de service. Ajoutez les tomates cerise. Saupoudrez du piment d'Espelette. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 27 Mars 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 21 Janvier 2016
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