Flageolets au thon

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 26 Février 2010 : 01h00
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Préparation pour Flageolets au thon

½ bouquet de persil plat

1 oignon

1 boîte de 160 g de thon à l'huile d'olive

1 cuil à soupe d'huile d'olive

1 boîte de 200 g de tomates pelées

1 grande boîte de flageolets au naturel

1 brin de thym

Sel, poivre du moulin

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Pelez et émincez l'oignon. Avec une fourchette, émiettez le contenu de la boîte de thon dans une assiette.

Chauffez un sautoir avec un filet d'huile d'olive et faites-y fondre l'oignon pendant 5 min sans le colorer. Ajoutez le thon, les tomates pelées et le thym. Laissez mijoter pendant 5 min.

Puis, égouttez les flageolets et ajoutez-les. Cuisez encore doucement pendant 10 min.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Ajoutez le persil ciselé, remuez bien et débarrassez tout de suite dans le plat de service. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Vendredi 26 Février 2010

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Date de mise à jour: 

Vendredi 26 Février 2010
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