Lotte aux carottes et au fenouil

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Mars 2006 : 02h00
Mis à jour le Lundi 20 Octobre 2008 : 02h00
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Préparation pour Lotte aux carottes et au fenouil

Pour 4 personnes
Ingrédients
Lotte : 800 g
Oignon : 1
Carottes : 300 g
Fenouil : 6 bulbes
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vin blanc : 1 verre
Graines de fenouil : 1 cuil à café
Sel et poivre

Coupez la lotte en gros morceaux Pelez et hachez finement l'oignon. Épluchez les carottes, puis coupez-les en bâtonnets très fins. Ôtez les tiges et la base dure des bulbes de fenouil et coupez les bulbes en lamelles.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans un sautoir. Ajoutez l'oignon et laissez-le fondre pendant 5 minutes. Ajoutez le fenouil, les carottes et 2 cuillerées à soupe d'eau. Salez. Couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Arrosez avec un verre de vin blanc. Ajoutez une cuillère à café de graines de fenouil. Mélangez. Placez les morceaux de lotte sur les légumes, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 20 minutes.
Déposez la lotte dans le plat de service chaud. Ajoutez les carottes et les fenouils autour du poisson. Versez le jus de cuisson dessus. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 27 Mars 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 20 Octobre 2008
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