Gratin d'oignons et pommes de terre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 23 Octobre 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 10 Novembre 2011 : 14h43
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Gratin d'oignons et pommes de terre

300 g de pommes de terre
400 g d'oignons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oeuf
20 g de beurre
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Noix de muscade
Sel, poivre

Préparation pour Gratin d'oignons et pommes de terre

Épluchez, lavez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Cuisez-les pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée.

Épluchez et hachez les oignons. Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites fondre les oignons à feu doux pendant 10 minutes en remuant souvent.

Chauffez le four à 200°C (th 6/7).

Égouttez les pommes de terre et passez-les au moulin à légumes. Versez dans une jatte. Ajoutez les oignons et l'oeuf. Mélangez bien. Versez la préparation dans un plat à gratin. Étalez-la bien, lissez-la. Saupoudrez dessus le parmesan.

Cuisez au four pendant 15 à 20 minutes. Servez le gratin d'oignons et pommes de terre dans le plat.

Date de publication: 

Lundi 23 Octobre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 10 Novembre 2011
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