Gratin de légumes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 04 Décembre 2006 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 21 Mars 2012 : 10h44
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Gratin de légumes

2 oignons blancs
1 aubergine
3 courgettes
3 tomates
100 g de champignons de Paris
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
30 g de fromage râpé

Préparation pour Gratin de légumes

Épluchez l'oignon et coupez-le en rondelles. Lavez, essuyez l'aubergine, les courgettes, les tomates et les champignons et coupez-les en rondelles. Épluchez les gousses d'ail. Détachez les pluches de persil. Hachez le tout ensemble.

Préchauffez le four à 220 °C Th 8. Avec un pinceau, huilez le fond d'un plat à gratin. Étalez une couche d'oignons, puis une couche d'aubergines, puis une autre de courgettes. Recommencez jusqu'à épuisement de ces légumes. Terminez par les champignons et les tomates. Salez, poivrez et répartissez dessus le reste de l'huile d'olive.

Enfournez le gratin de légumes pour 30 minutes. Sortez le plat et répartissez le hachis ail/persil puis le fromage râpé par-dessus.

Remettez au four pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le gratin de légumes soit bien doré.

Date de publication: 

Lundi 04 Décembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 21 Mars 2012
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