Fricassée de poulet aux artichauts et aux tomates confites

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 21 Mai 2007 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 10 Avril 2013 : 14h18
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Fricassée de poulet aux artichauts et aux tomates confites

4 cuisses de poulet
Poivre mignonnette
12 artichauts poivrades
1 citron
2 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
12 tomates confites
1 verre de vin blanc
Sel, poivre

Préparation pour Fricassée de poulet aux artichauts et aux tomates confites

Coupez les cuisses de poulet en séparant le pilon et le gras de la cuisse. Saupoudrez-les de poivre mignonnette en appuyant avec les doigts pour le faire adhérer à la chair. Réservez au réfrigérateur dans un plat filmé.

Enlevez les premières feuilles des artichauts. Coupez le haut. Taillez-les en quartiers, enlevez le foin. Réservez-les dans de l'eau citronnée.

Épluchez et ciselez les échalotes.

Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet dans 1 cuillère à soupe d'huile bien chaude. Quand ils sont dorés, retirez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile.

Mettez les tomates confites dans la cocotte. Ajoutez les échalotes ciselées et les artichauts égouttés. Faites revenir en mélangeant bien. Mettez le poulet. Versez le vin blanc. Salez (ne poivrez pas). Couvrez.

Cuisez 20 minutes à feu moyen.

Débarrassez les cuisses de poulet, les tomates et les artichauts dans le plat de service.

Rectifiez l'assaisonnement du jus. Versez-le dessus.

Date de publication: 

Lundi 21 Mai 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 10 Avril 2013
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