Fricassée de porc aux tomates, riz basmati

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 15 Octobre 2007 : 02h00
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Préparation pour Fricassée de porc aux tomates, riz basmati

Épaule de porc : 500 g
Oignons : 2
Ail : 2 gousses
Tomates : 3
Petits oignons blancs en tige : 8
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Fond de veau en poudre : 1 cuillère à café
Riz Basmati : 160 g
Sel, poivre

Coupez l'épaule de porc en morceaux en les dégraissant bien. Épluchez et ciselez les oignons. Épluchez et écrasez les gousses d'ail.
Mondez, épépinez les tomates. Coupez-les en morceaux.
Épluchez les petits oignons. Taillez la partie tendre des tiges en petits morceaux.
Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites dorer les morceaux de porc. Retirez-les sur un papier absorbant.
A leur place, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les tiges, les deux gousses d'ail, les tomates et les morceaux de porc. Saupoudrez 1 cuillère à café de fond de veau en poudre. Couvrez d'eau à hauteur.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 45 minutes à couvert en remuant de temps en temps. Au bout de 40 minutes, ajoutez les ciboules.
Plongez le riz basmati dans de l'eau bouillante légèrement salée. Cuisez-le pendant 15 minutes environ.
Égouttez-le, puis versez-le dans un plat de service. Salez et poivrez.
Répartissez dessus la fricassée et ses légumes. Servez aussitôt.

Date de publication: 

Lundi 15 Octobre 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 15 Octobre 2007
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